設計図を見ながら、みんなでピザ釜を組み立てる!
ピザ釜の組み立てから自分たちで行います!この日に参加する仲間と協力して設計図を見ながら組み立てていきます。
壷井豪
壷井 豪:大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業後、大阪のベーカリー数店舗で修業後ケルン入社。 地元神戸との繋がりを大切に「知育・食育・教育」を軸とした「ダイバーシティマネジメント理論」を提唱し、様々な業種と手をつなぎ、幅広いコラボ企画が話題を呼んでいる。
東遊園地にピザ釜が!!!
まずはじめは、設計図を見ながらレンガ窯をみんなで組立て、火起こし。
そして、各自ピザ生地を伸ばして、好きな神戸産野菜やチーズをトッピングして焼いてから、みんなで「いただきます」
ランチタイムにはバリエーション豊富な神戸産野菜やいちごの「青空ヴィッフェ」に、
スペシャルティコーヒーや子供コーヒー飲み放題サービスまで!!
お腹いっぱいになった後は、神戸の各分野の第一線で活躍する方々をパネラーに迎えてのパネルディスカッション「青空カルチャー教室」も開催という盛りだくさんな企画となっております。
□青空ビュッフェ食材:ベビーリーフ・ケール・ベビーキャロット・ラディッシュ・ミニトマト・イチゴ・セルバチコルッコラ(提供農家:リップル神戸・ナチュラリズムファーム・Coo's Farm)
<スペシャリスト達による食の提供>
〇ピザ・カスクート担当:ケルン オーナーシェフ 壷井豪
〇デザート担当:元 ホテル日航大阪 レ・セレブリテ料理長 浦上真一
〇スペシャルティコーヒー、子供コーヒー担当:LANDMADE 上野真人
<青空カルチャー教室>
〇ケルン:壷井 豪<ブーランジェ>
〇弓削牧場:弓削忠生<酪農家>
〇ナチュラリズムファーム:大皿一寿<野菜農家>
〇LANDMADE:上野真人<コーヒー焙煎士>
家族づれも、単身者も大歓迎ですので、お気軽にお申し込みください!
どうぞ、奮ってご参加くださいね!
ピザ釜の組み立てから自分たちで行います!この日に参加する仲間と協力して設計図を見ながら組み立てていきます。
生地をこね、神戸産の新鮮な野菜やチーズをふんだんに使って、自分だけのオリジナルピザを制作できます!
ピザ釜やピザ作りの他にも、豪華なランチビュッフェがあったり、豪華ゲストがお届けする青空教室も。食べる、学ぶを通して、様々な人と繋がるきっかけがあります。
【料金】
大人5,400円
中・高生5,400円
小学生5,400円
未就学児2,400円
※料金はサービス手数料を含んでいます。
【開催日】
5月26日(土)
【開催条件】
小雨開催
【体験時間】
体験時間は10時〜16時半(6時間予定)
【キャンセル期限】
5日前の17時
キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。キャンセルについて詳しくは こちら
【集合場所】
兵庫県神戸市中央区加納町6-4-1
【よくある質問】
Q、離乳食、食べ物、飲み物、おやつ等の持ち込みは可能ですか?
A、可能です。但し、ピザ、野菜ビュッフェ、苺ビュッフェ、カスクート、デザート、ドリンクサービス等ございますので、各自御調整下さい。
Q、提供されている食事の持ち帰りは可能ですか?
A、食中毒等の事故防止の観点から、原則禁止とさせていただきます。
Q、トイレはありますか?
A、男女用とも公園内にございます。
Q、乳幼児の参加費はいくらですか?
A、2歳以下のお子様は無料でご参加いただけます。